Фен-шуй в офисе: энергия силы, добра, процветания

Фен-шуй – древняя китайская наука, правила которой применимы для быта, обустройства жилища, личного пространства и, в итоге, для достижения гармонии и успеха. В наши дни для минимизации негатива и привлечения позитива правила фен-шуй стали популярны и для офиса. И не только в Китае или Гонконге. Сегодня уже никого не удивить тем, что в согласии с гармонией фен-шуй выстраивается рабочее пространство, офисная мебель, кабинет в целом. Офисная мебель для персонала, переговорные столы, кресла, стеллажи, их расположение относительно света, окон, оформление и не только – все это можно или подчинить законам фен-шуй или не подчинять вовсе… Но не лучше ли постичь некоторые секреты этой философии успеха?


Каким же должны быть, в согласии с наукой фен-шуй, рабочее место, офисная мебель, кабинет? Известнейший негативный фактор – выступающие углы. Вдающийся в комнату угол – несет негативную энергию, внутренний угол (если в нем сидеть) создает отток энергии позитивной. По этому закону, прежде всего, и подбирается офисная мебель для персонала. Офисная мебель, кабинет должны иметь как можно меньше выступающих углов. Если кабинет исправить чаще всего нельзя, то хотя бы офисная мебель, стулья пусть не будут слишком угловатыми. Офисная мебель для персонала должна стоять так, чтобы сотрудник сидел лицом к свету и спиной к стене. Желательно, чтобы офисная мебель, стулья, столы вписывались в светлую цветовую гамму, распространяющую света в офисе, а не поглощающую его.


Пусть офисная мебель, кабинет не имеют внутри чучел животных или коллекций оружия. Офисная мебель, кабинет или переговорная могут находиться в гармонии с чем-то живым, не несущим следы агрессии. Приветствуются аквариумы или растения. Дерево – источник положительной энергии и если есть средства, идеальна деревянная офисная мебель. Кабинет не должен быть царством пластика. Офисная мебель, стулья, кресла бывают излишне блестящи. Плюс - блеск мониторов, стекол, деталей… Происходит усиление энергии Ян. Лучше было бы, если бы глянцевая офисная мебель, стулья были прикрыты чем-то матовым. Согласно фен-шуй, надо чтобы офисная мебель, стулья и столы, где сидят сотрудники (одним словом – офисная мебель для персонала), имели впереди перспективу, даже за настольным монитором может быть «расчищено» пространство. Приветствуется офисная мебель для персонала, по возможности, из экологически безопасных материалов. Офисная мебель, стулья имеют неагрессивный дизайн и пусть преобладают текучие линии.


Такая офисная мебель для персонала как стол должен быть скорее обширен, чем тесноват. Простор на столе благоприятствует движению энергии Ци, а на маленьком, заваленном предметами столе она, как считают восточные специалисты, чувствует стеснение.


Важнейшие предметы мебели в деловом пространстве - переговорные столы. С точки зрения фен-шуй, лучшими будут переговорные столы круглой формы. Такие переговорные столы дают ощущение равенства между участниками беседы; также круглые переговорные столы не имеют острых углов. Хороши и овальные переговорные столы. Переговорные столы должны вписываться в цветовую гамму переговорной, а цвета должны служить хорошей освещенности. Прочая офисная мебель, стулья и все предметы переговорной должны гармонично дополнять центр делового интерьера.
По фен-шуй предметы в офисе, офисная мебель, кабинет в целом не должны находиться в беспорядке. Хаос затрудняет движение положительной энергии Ци. Энергия Ци не задерживается и на гладких блестящих предметах. Так, офисная мебель для персонала пусть будет матовой, а блестящие поверхности уместнее в помещениях для утренних заседаний или столовых.

Заказ по
телефонам
ПН-ПТ
+7 (495) 970-57-59
+7 (499) 184-28-96
On-line заявка
Заказать звонок